Конькобежец Эрик Хайден берет по $30 000 за операцию и получает FUN на Олимпиадах

2 Июня 2014, 09:42

В рубрике "Где ты?" уникальный американский спортсмен

<p>Эрик Хайден на дорожке</p>
Эрик Хайден на дорожке

Американец Эрик Хайден – единственный, кому удалось завоевать на одной зимней Олимпиаде пять золотых медалей. Случилось это в Лейк-Плэсиде в 1980-м. Годом ранее Эрик стал первым конькобежцем, трижды подряд оформлявшим золотой дубль на двух мировых чемпионатах сезона (в классическом и спринтерском многоборье). Сразу после домашнего триумфа Хайден переквалифицировался в велогонщика и уже летом в составе сборной США мог поехать на Олимпиаду в Москву, но помешал бойкот. В 1985-м он выиграл чемпионат США среди профи, а в 1986-м участвовал в Tour de France.

Еще участвуя в велогонках, Эрик начал осваивать азы медицины, пойдя по стопам отца. В 1991-м он получил диплом магистра в университете Стэнфорда, затем прошел пятилетний курс подготовки ортопеда в Калифорнийском университете Дэвиса. Некоторое время Хайден работал врачом в команде НБА "Сакраменто Кингз".

Ныне у него своя хирургическая практика в Сакраменто. Причем, его услуги обходятся весьма недешево. Например, цена операции по восстановлению порванных связок – $25-30 тысяч, что дорого даже для Америки. А еще с 2002 года Хайден является врачом олимпийской конькобежной сборной США, о чем сам Эрик говорит так: "На одних конькобежцах такой врач, как я, много не заработает. Так что для меня это, скорее, fun – нечто среднее между серьезной работой и развлечением".

Вы сейчас просматриваете новость "Конькобежец Эрик Хайден берет по $30 000 за операцию и получает FUN на Олимпиадах". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...