Красавица из Лихтенштейна выиграла супергигант на Кубке мира в Канаде

3 Декабря 2017, 23:33

Горнолыжница Тина Вайратер победила на этапе Кубка мира в Лейк-Луизе

Тина Вайратер. Фото AFP
Тина Вайратер. Фото AFP

Горнолыжница Тина Вайратер из Лихтенштейна победила в супергиганте на этапе Кубка мира в канадском Лейк-Луизе.

Вайратер показала время 1 минута 18,52 секунды. Второй стала представительница Швейцарии Лара Гут (+0,11 секунды), третьей – Николь Шмидхофер из Австрии (+0,27).

Ранее в этом году 28-летняя Тина Вайратер завоевала "серебро" чемпионата мира в супергиганте – это единственная медаль для Лихтенштейна на чемпионатах мира в XXI веке. Тина – обладательница малого Хрустального глобуса Кубка мира 2016/17 в зачете супергиганта, победительница семи этапов Кубка мира.

В феврале 2014 года Тина Вайратер стала знаменосцем сборной Лихтенштейна на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. На Олимпиаде-2014 должна была стартовать в четырех дисциплинах, но на тренировке скоростного спуска получила травму правой ноги, из-за которой была вынуждена полностью пропустить Игры.

В Instagram у Тины 136 тысяч подписчиков.

Напомним, что горнолыжница Линдси Вонн просит разрешить ей соревноваться с мужчинами. Олимпийская чемпионка хочет участвовать в мужских соревнованиях на Кубке мира.

Ранее мы писали, что в Канаде насмерть разбился профессиональный горнолыжник. Давид Пуассон погиб в результате несчастного случая при спуске с горы.

Вы сейчас просматриваете новость "Красавица из Лихтенштейна выиграла супергигант на Кубке мира в Канаде". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...