Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кристина Стуй: "В ЮАР за нами гнался носорог"

26 июля 2016, 09:18

Дарья Мещерякова

Легкоатлетка вспомнила медаль ОИ-2012, рассказала об усилении в Рио, укусе тигра и встрече с Харлан у врача

Кристина Стуй

Кристина Стуй / Фото: Анатолий Бойко

- Кристина, прошло четыре года с тех пор, как вы выиграли "бронзу" в эстафете 4х100 на Олимпиаде в Лондоне. За это время были моменты, когда ностальгировали и вспоминали что-то с тех Игр?
- Дома на стене висит эта медаль. Я постоянно возле нее хожу и обращаю на нее внимание. Это мне помогает и мотивирует.

- А в Рио на что настраиваетесь?
- Вы же знаете, что эстафета – это большая лотерея. Например, как в Лондоне случилось со сборной Ямайки, когда они потеряли палочку. Просто не сошлись звезды. Нам бы в Рио в финал пробиться – уже хорошо. А там – посмотрим.

- В сборную после дисквалификации вернулись Елизавета Брызгина и Мария Ремень, с которыми вы тогда в Лондоне бежали эстафету...
- Мы были очень рады возвращению Маши и Лизы. Они усилили нашу команду. Сейчас любое усиление важно во благо эстафеты. Но я не уверена, что в Рио у нас будет такой же состав во время забега. В составе команды едет шесть человек: я, Лиза, Маша, Олеся Повх плюс добавились Наташа Погребняк и Наташа Строгова. Погребняк в любом случае будут подключать. Хотя в прошлом году она травмировалась на чемпионате мира в Пекине. Но это спорт, и везде есть доля везения.

- Текущим сезоном довольны?
- Не совсем удался. Я же не выступала на чемпионате Украины в Луцке – получила серьезную травму. На Олимпиаду я прошла, потому что в сезоне показала норматив 11,24, повторив свой лучший результат.

- Как себя чувствуете сейчас?
- Больше месяца я вообще не бегала, но уже три недели, как приступила к тренировкам. У меня был разрыв мышцы на ноге. Это очень серьезно.

- Где пройдет последняя подготовка к Играм?
- Едем сейчас в Черкассы, где будем готовиться к эстафете. По скоростям у всех девочек уже все нормально, нет больших разрывов, как раньше.

- Следите за новостями из Рио-де-Жанейро?
- Недавно смотрела видео о безопасности в городе. Мне страшно стало. С шей и ушей людей срывают золото, из рук вырывают телефоны! Это что вообще такое?! Полиция бастует. Извините, но такие вопросы нужно уже не во время Олимпиады решать.

- Какие особенности бразильской дорожки?
- Пока не знаю. Это мы выясним на месте.

- Как относитесь к дисквалификации российских легкоатлетов?
- Даже не хочется об этом говорить. Все мы под Богом ходим. Мне обидно за честных спортсменов. Нельзя же всех под одну гребенку. Хочется, чтобы все сильные атлеты выступили на Олимпиаде. Это же главные соревнования в их карьере.

- С какими спортсменами из других видов спорта знакомы?
— Хорошо знаю фехтовальщиц, теннисистов знаю, гимнастов. Несколько дней назад встретились с саблисткой Олей Харлан у нашего общего врача. Олечка прихромала, мы обсудили болячки. Вот так и общаемся (смеется).

- В этом году вы ездили на сборы в ЮАР.
- О-о-о (улыбается). Мне там очень понравилось. Мы были в зоопарке, я взяла сфотографироваться тигренка, а он мне руку у локтя прокусил. Но ничего страшного, он еще маленький – заигрался. Меня впечатлили тигры, львы, носороги. О, у нас была ситуация с носорогом. Он за нами гнался! Мы поехали в зоопарк на сафари, но на обычной машине, а не с открытым верхом. Повылазили в окна, чтобы все рассмотреть. Носорогу не понравился шум машины, и он побежал за нами. Мы так испугались. А оказалось, что он просто хотел перебежать дорогу.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...