Крымские легкоатлеты не получили права выступать за Россию на Олимпиаде-2016

6 Августа 2015, 23:58

Россияне могут заявить их только на чемпионат Европы и мира

Крымские легкоатлеты не получили права выступать за Россию на Олимпиаде-2016

Легкоатлеты из Крыма, которые получили разрешение от IAAF представлять Россию на международных соревнованиях, пока не имеют права выступать на Олимпийских играх.

После выплаты финансовой компенсации Федерации легкой атлетики Украины за подготовку этих спортсменов, Всероссийская федерация получила право заявлять их для выступлений только на чемпионатах Европы и мира.

"Чемпионат мира по ряду спортсменов мы закрыли, а по поводу Олимпийских игр вопрос остается пока открытым", – сказал министр спорта России Виталий Мутко.

На чемпионате России по легкой атлетике, который завершился в Чебоксарах, выступили четыре крымских спортсмены: Вера Ребрик (метание копья), Алексей Сокирский (метание молота), Рустем Демерджи (метание копья) и Руслан Перестюк (бег на 100 метров). Из них только Ребрик, которая завоевала золотую медаль, сумела отобраться в российскую команду для выступления на чемпионате мира в Пекине.

Как сообщал УНН, компенсационные средства, полученные ФЛАУ за переход крымских спортсменов под российский флаг, в сумме 170 тыс долларов будут направлены на программу подготовки украинских легкоатлетов к международным соревнованиям. В том числе 20% от этой суммы пойдут на поддержку новосозданной Федерации легкой атлетики АР Крым, которая продолжает заниматься легкоатлетами, сохранивших украинское гражданство.

Вы сейчас просматриваете новость "Крымские легкоатлеты не получили права выступать за Россию на Олимпиаде-2016". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНН, Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...