Кубок Украины по сноубордингу: смартфоны, мокрые глаза и дефицитные номера

18 Февраля 2015, 18:22

В Протасовом яру собрались лучшие сноубордисты страны

фото: Сергей Николаев

Кубок мира по сноубордингу вернулся в Киев. В прошлом году лыжная федерация Украины не смогла организовать соревнования из-за неблагоприятной погоды. Зато сегодня и вчера на Протасовом Яру украинские укротители доски выясняли, кто же лучше в параллельных дисциплинах.

Горнолыжная трасса была разделена на две части – для туристов и спортсменов. На Кубок Украины приехали по 16 представителей от пяти областей – Киевской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской, а победителей определяли в трех возрастных категориях – 2002-2004 годы рождения, 2000-2001 и 1999 и старше. Перед решающей попыткой у взрослых перестал работать правый подъемник, потому всех отправили стоять в очередь вместе с туристами. Организаторы просили пропустить спортсменов, чтобы те хотя бы размяться успели.

У взрослых на кону стояла не просто лучшее время соревнований, но и приз – небьющийся смартфон. У девушек за него боролись Александра Мальована и Оксана Дмитрив. В итоге победила Мальована. А вот самая большая поддержка была у младшей сестры нашей лучшей сноубордистки Аннамари Чундак, которая пока взяла паузу в выступлениях – Александры. Ей громче всех кричали партнеры по команде "Саша, вперед", но Саша заняла третье место и уходила с мокрыми глазами.

Мужские взрослые соревнования украсили заезды Тараса Бигуса и Романа Александровского. Оба в этом году участвовали на чемпионате мира, правда, места заняли довольно скромные – в третьем и четвертом десятках. Ребята во второй попытке пересекли финишную черту практически одновременно, а итоговый результат довольно долго оглашали ведущие. После томительного ожидания оказалось, что победил киевлянин Александровский. "Приз отвлекает, – сказал Роман нам. – Когда ты знаешь, что борешься за приз, то просыпается жадность, а мне нужен результат. Кто чаще из нас выигрывает? Мы не считаем. Это мы в Украине конкуренты, а когда выезжаем на международные соревнования, то помогаем друг другу".

Сразу же после заезда мужчин старты завершились. Сноубордисты сами же собрали флажки с дистанции и аккуратно разложили их. "Так, все сдаем номера, – кричала ведущая. – Кто не сдаст номера, тот купит для федерации новые. Мы будем рады новым номерам. Разрешаю на награждение только тернопольчанам выходить с номерами. У них такая традиция".

"Мы уже много лет не меняем майки с номерами, – сказала нам секретарь федерации лыжного спорта Юлия Сипаренко. – Потому на них до сих пор висит название нашего старого спонсора".

Победителям помладше смартфоны не дарили, но без презентов они не остались. Обещали подарок для вкусного чаепития и дали кружку!

Дальше в календаре у наших сноубордистов чемпионат Украины (24-28.02) и второй этап Кубка Украины (18-20.03).

Вы сейчас просматриваете новость "Кубок Украины по сноубордингу: смартфоны, мокрые глаза и дефицитные номера". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...