Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кувейт исключен из МОК

5 января 2010, 13:39

Сегодня | Спорт

МОК дисквалифицировал олимпийский комитет Кувейта из-за возможного по закону этой страны вмешательства властей в дела спортивных организаций

Спортсмены Кувейта лишь дважды становились на подиум Олимпийских Игр. Фото AFP

Спортсмены Кувейта лишь дважды становились на подиум Олимпийских Игр. Фото AFP

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал национальный олимпийский комитет Кувейта из-за возможного по закону этой страны вмешательства властей в дела спортивных организаций. В заявлении МОК было сказано, что такое решение было принято для защиты олимпийского движения в Кувейте.

Дисквалификация вступила в силу 1 января. Согласно ей, кувейтские спортсмены и спортивные чиновники не имеют права присутствовать на Олимпиадах и сессиях МОК. Также Кувейт лишается финансирования олимпийского комитета. Ранее МОК обязал Кувейт изменить закон, касающийся взаимоотношений правительства и национального олимпийского комитета, до конца 2009 года. Однако поправок в законодательство внесено не было.

Реклама

Спортсмены из Кувейта участвовали в девяти летних Олимпиадах, но никогда не выступали на зимних Играх. Единственную медаль Кувейту на Олимпиаде 2000 года в Сиднее принес стрелок Фехаид аль-Дихани, завоевавший бронзу в дисциплине дабл-трэп. Еще одну в далеком 1992 году завоевал тхэквондист Мухаммад Аль Куайми.

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...