Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Кваша: "Когда вышел и увидел развернутый плакат со своей фоткой… Я такого не ожидал!

Чемпион Европы Илья Кваша до последнего был очень злой и сосредоточенный, но успокоился, когда понял, что медаль его

Илья Кваша исполнил шестой прыжок и все отпустил
Илья Кваша исполнил шестой прыжок и все отпустил. Фото: Анатолий Бойко
Кваша: "Когда вышел и увидел развернутый плакат со своей фоткой… Я такого не ожидал! //smm.ollcdn.net/img/article/10301/34_main_new.1497509131.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10301/34_tn.1497509131.jpg Другие Чемпион Европы Илья Кваша до последнего был очень злой и сосредоточенный, но успокоился, когда понял, что медаль его

На киевском чемпионате Европы по прыжкам в воду вчера впервые прозвучал украинский гимн. Бронзовый призер ОИ-2008 Илья Кваша защитил очередной титул на ЧЕ на метровом трамплине – уже 7-й в карьере! В квалификации утром Илья финишировал 2-м, но в вечернем финале после каждого прыжка был безоговорочным лидером.

"Меня немного колбасило перед финалом, – признался Кваша. – Но это были смешанные чувства, которые мне помогли преодолеть мой тренер Тамара Токмачева и Илона (Жена Ильи. - Авт.): сказали, чтобы я все отпустил и прыгал в свое удовольствие. После финального прыжка, когда понял, что исполнил его баллов на 8 и что золотая медаль наша, все и отпустил. Но до последнего я был очень злой и сосредоточенный. Больше всего переживал за 2-й прыжок – самый сложный, с коэффициентом 3,3. Немножечко смазал, но выступил достойно".

Отметил Илья и ажиотаж публики, особенно взрывной на 3-й день ЧЕ во время выступлений нашей главной звезды: "Финал – это для меня что-то сверхъестественное. Когда вышел и увидел развернутый плакат со своей фоткой… Я такого не ожидал! Это было и удивительно, и в то же время приятно".

Почти на 12 баллов от украинца отстал двукратный призер ОИ, немец Патрик Хаусдинг. На "бронзу" претендовал наш Олег Колодий, но третий прыжок подпортил шансы на медаль. Его опередил француз Матье Россе, ранее взявший в Киеве "золото" в командном виде с Лаурой Марино, а Олег довольствовался "деревянной" наградой. В женском синхроне 10 м на "бронзу" таки напрыгали наши Валерия Люлько и София Лыскун. Победа осталась за британками Бауэр и Бэнкс, вторые – россиянки Тимошина и Белова.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кваша: "Когда вышел и увидел развернутый плакат со своей фоткой… Я такого не ожидал!". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...