Легендарная конькобежка Пехштайн планирует выступить на Олимпиаде в 50 лет

11 Февраля 2017, 16:15

Немецкая спортсменка выиграла "серебро" чемпионата мира

Клаудия Пехштайн. Фото AFP
Клаудия Пехштайн. Фото AFP

Пятикратная олимпийская чемпионка немецкая конькобежка Клаудия Пехштайн заявила "Р-Спорт", что не исключает возможности остаться в спорте до Олимпийских игр 2022 года.

Пехштайн, которой в конце февраля исполнится 45 лет, сегодня в южнокорейском Канныне завоевала свою тридцатую медаль чемпионатов мира на отдельных дистанциях (5000 метров, "серебро").

"Я ничего не исключаю, все возможно, – сказала Пехштайн, отвечая на вопрос, не собирается ли она на Олимпиаду-2022 в Пекине. – Я не знаю, сколько у меня медалей на отдельных дистанциях. Когда мне задают такие вопросы, я спрашиваю у немецких журналистов, у них там всегда под рукой раскладка со статистикой. Я знаю только, что у меня девять олимпийских медалей, и я очень хочу десятую. Если подиум через год на Олимпиаде будет таким, как сегодня, я буду очень рада".

"После разбирательства с ISU, после того, как я не смогла выступить в Ванкувере, я постоянно боролась за свои права. У меня много медалей разных достоинств и всех цветов, но вся эта ситуация мотивировала меня продолжать борьбу и продолжать выступать дальше", – заключила Клаудия.

В 2009 году в крови Пехштайн обнаружили аномальные изменения, и ее сняли с соревнований. 3 июля 2009 года Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил дисквалификацию на два года, из-за чего она пропустила Олимпиаду-2010 в Ванкувере.

Сама Пехштайн всегда утверждала, что допинг не принимала, и подавала апелляцию в арбитражный спортивный суд в Лозанне, однако она была отклонена. По окончании дисквалификации ряд чиновников ISU признавали, что совершили ошибку.

15 марта 2010 года медики, проводившие полное медицинское обследование Пехштайн объявили, что причиной аномальных изменений в крови спортсменки является наследственная болезнь крови – сфероцитоз.

Вы сейчас просматриваете новость "Легендарная конькобежка Пехштайн планирует выступить на Олимпиаде в 50 лет". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...