Лидер мотоциклистов сошел из-за травм, а КамАЗ "забуксовал": итоги 10-го этапа "Дакар"-2018

17 Января 2018, 09:50

Яркие кадры самого экстремального ралли-марафона в мире


Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

После вынужденного дня отдыха участники ралли-марафона "Дакар"-2018 вернулись на трассу. На 10-м этапе им нужно было преодолеть расстояние в 797 километров между аргентинскими городами Сальта и Белен, спецучасток составил 373 км.

Подробнее о маршруте и истории гонки мы рассказывали в нашем большом материале - "Дакар"-2018: юбилейный старт самого смертельного ралли в мире.

В классе внедорожников на этот раз обошлось без приключений, если не учитывать потерю времени Нассером Аль-Аттия. Катарец потерял полчаса и в итоге лишился второго места в общем зачете, куда поднялся победитель этого этапа Стефан Петерансель (4:43.46). Почти девять минут ему на финише проиграл Жинель де Вильер, а отставание Карлоса Сайнса составило более 13 минут. Впрочем, француз продолжает удерживать лидерство в генеральной классификации, несмотря на 10-минутный штраф за инцидент на восьмом этапе, когда Сайнс едва не врезался в квадроцикл Колена.

Напомним, что ранее мы рассказали о самых эффектных авариях первой половины "Дакара"-2018. За шесть первых этапов с гонки сошли 25 процентов участников.

Непростым выдался этап для мотоциклистов. Лидер общего зачета на момент старта Адриен ван Беверен за три километра до финиша упал и получил серьезные травмы. По предварительным данным у него сломана правая ключица и повреждены ребра и позвоночник. Француз пытался завершить этап, но из-за боли вынужден был досрочно сняться с ралли-рейда.

Этим воспользовался Маттиас Валькнер, выигравший этап (4:52.26) и возглавивший генеральную классификацию среди двухколесных. Вторым прибыл к финишу Пабло Кинтанилья, а третьим Герард Фаррес Гелл – они проиграли победителю более 10 минут.

А в классе грузовиков борьба за итоговую победу только начинается. На 10-м этапе лидер общего зачета КамАЗ Эдуарда Николаева неожиданно потерял 22 минуты. Провалом российского экипажа воспользовался Федерико Вильягра, проигравший победителю этапа Тон ван Генугтену (5:31.49) всего 33 секунды. В итоге он сократил отставание от КамАЗа в генералке до 25 минут. Также отметим возвращение на третье место в общем зачете Сергея Вьязовича на МАЗе.

11 этап состоится сегодня и будет пролегать из Белен в Чилесито. Протяжность трассы составит 485 км, а спецучасток – 280 км.

Ралли "Дакар" исполнилось 40 лет: главные фишки знаменитой гонки

Итоговый зачет после 10 этапа:

10_08

Вы сейчас просматриваете новость "Лидер мотоциклистов сошел из-за травм, а КамАЗ "забуксовал": итоги 10-го этапа "Дакар"-2018". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...