Лидер сборной Украины по велоспорту не смогла завоевать олимпийскую лицензию

23 Сентября 2015, 11:36

Анна Соловей неудачно выступила на чемпионате мира

<p>Украинская велогонщица Анна Соловей</p>
Украинская велогонщица Анна Соловей

Серебряный призер чемпионата мира-2014 в шоссейной гонке с раздельным стартом украинка Анна Соловей не смогла повторить свой успех на ЧМ-2015 в Ричмонде. В своей коронной дисциплине Анна, показавшая второй результат на Европейских Играх-2015 года в Баку, финишировала с 16-м временем.

Соловей проиграла победительнице гонки – новозеладнке датского происхождения Линде Виллумзен – 1 минуту 38 секунд. Но самое обидное, что Аня не смогла завоевать лицензию на Олимпийские Игры в Рио в гонку с раздельным стартом.

Чемпионат мира давал десять лицензий в разделку – но эти лицензии были не именные, а для страны. Поэтому если в топ-десятке финишерок были представительницы одной страны, лицензию получала следующая страна в протоколе.

Последнюю путевку получила для своей страны представительница Канады Тара Виттен – она финишировала 13-й. Аня проиграла ей всего 12 секунд.

Еще одна опция получить путевку на Игры – попасть в топ-15 рейтинга UCI в 2016 году. Там Соловей сейчас идет на 24 месте. Впрочем, перед ней много представительниц тех стран, которые уже имеют лицензии – поэтому шансы остаются.

Вы сейчас просматриваете новость "Лидер сборной Украины по велоспорту не смогла завоевать олимпийскую лицензию". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...