Лиллехаммер хочет провести зимнюю Олимпиаду без строительства новых объектов

9 Марта 2018, 18:23

Норвежцы планируют организовать соревнования по всей стране

Игры-2018 прошли в Южной Корее. Фото AFP
Игры-2018 прошли в Южной Корее. Фото AFP

Норвежский Лиллехаммер планирует подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2026 или 2030 года.

"Я могу подтвердить, что Лиллехаммер снова хочет стать организатором Олимпийских игр. Исходя из новых правил МОК, мы можем предложить миру недорогие Олимпийские игры, в проведении которых будут задействованы разные регионы Норвегии", – заявил представитель заявки Лиллехаммера Эспен Гранберг Йонсен.

Нововведение заявки Лиллехаммера заключается в том, что данные Игры не будут компактными; соревнования по некоторым видам спорта могут быть проведены за пределами Лиллехаммера – в Осло, Финнмарке, Викерсунде, Телемарке, Тронхейме, Воссе и Ставангере. Благодаря этому примерная стоимость проведения Олимпиады составит 20 млрд крон, из которых до 10 млрд может предоставить МОК.

"Для некоторых Олимпийских игр все спортивные сооружения приходилось строить с нуля. Мы же хотим провести Олимпиаду без строительства новых объектов", – добавил Йонсен.

Заявка Лиллехаммера будет оформлена в течение весны, после чего потребуется одобрение НОК Норвегии и парламента страны.

Кстати, Лиллехаммер принимал зимние Олимпийские игры 1994 года.

Напомним, что по данным компании Norstat, 47,8 процента норвежцев выступили против организации зимней Олимпиады 2026 года в стране, информирует NRK. 43,7 процента оценили эту идею положительно, а 8,5 процента не знают, как ответить на этот вопрос.

Международный олимпийский комитет выберет хозяина Олимпиады-2026 в 2019 году на сессии в Милане.

Вы сейчас просматриваете новость "Лиллехаммер хочет провести зимнюю Олимпиаду без строительства новых объектов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...