Лучшая бегунья из Беларуси намерена выступать за Украину

2 Сентября 2014, 17:27

Александра Дулиба на Олимпиаду в Рио может поехать под украинским флагом

<p>Александра Дулиба. Фото blr-running.com</p>
Александра Дулиба. Фото blr-running.com

Выступающая в марафоне бегунья из Беларуси Александра Дулиба намерена сменить спортивное гражданство и выступать за Украину.

"Я сейчас живу и тренируюсь в Киеве под руководством Игоря Осьмака, – приводит pressball слова Дулибы. – В городе проводим 90 процентов времени, выезжаем на сборы лишь при неблагоприятной погоде. Этой зимой готовились в Алуште, но из-за политических событий пришлось уехать раньше срока. Очень хочу выступить на Олимпиаде в Рио, но пока не могу ответить на вопрос, за какую страну.

Существуют некоторые проблемы во взаимопонимании между мной и Белорусской федерацией легкой атлетики. Раньше не задумывалась об этом, собиралась выступать именно за Беларусь. Но сейчас вынуждена решать. Олимпиада – это мечта. Было бы отлично поехать на Игры и хорошо там выступить. Однако так далеко не заглядываю, впереди есть другие старты.

Предполагаю, те результаты, на которые вышла на Украине, дома мне не покорились бы. Пришлось переехать в Киев, и я благодарна Игорю Осьмаку за плодотворную работу, за то, что осталась в легкой атлетике, а не ушла из спорта, потеряв десять лет жизни. Ну, скажем, не потеряв, а просто не получив должного удовлетворения".

Старший тренер сборной Беларуси в беге на выносливость Андрей Гордеев так прокомментировал ситуацию:

"В 2013 году мы профинансировали сборы Дулибы в Кисловодске, Чолпон-Ате и Алуште. В январе нынешнего года я спросил, собирается ли Саша участвовать в чемпионате континента и Кубке Европы на 10 тысяч метров. На марафон в Цюрихе сразу был дан отрицательный ответ. Что касается Кубка, Дулиба обещала подумать и рекомендовала связаться с ее тренером. Неоднократные попытки выйти на контакт с Осьмаком оказались безрезультатными. Поэтому в нынешнем сезоне мы сняли Дулибу с финансирования. Однако осенью планирую выяснить ее дальнейшие планы. Сейчас не хочу ей мешать готовиться к марафону".

Вы сейчас просматриваете новость "Лучшая бегунья из Беларуси намерена выступать за Украину". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...