Лучший каратист Украины: "Подрались с сельским бомондом на Новый год"

28 Декабря 2017, 09:31

Станислав Горуна сравнил свои встречи Нового года с киношными

Горуна ко встрече Нового года готов
Горуна ко встрече Нового года готов

Накануне встречи Нового года мы пообщались со звездой нового олимпийского вида спорта. У Станислава Горуны, чемпиона Всемирных игр-2017 по карате, "Сегодня" разузнала, могут ли его праздничные приключения потягаться с киношными – на примере главных новогодних хитов.

"Один дома"

- Вас когда-то теряли родители? И что бы вы делали, если бы оказались один дома, а в него пробрались грабители?
- У меня квартира на то время была не такая большая, чтобы можно было с таким размахом планировать всякие ловушки. Но что-то бы придумал! Точно бы вызвонил своих корешей, и мы бы вместе им напакостили (смеется). Не помню, чтобы родители меня теряли. Больше не они меня, а я их терял: куда-то отлучался, лазал постоянно где-то, бегал…

"Ирония судьбы, или С легким паром!"

- Каждый год 31 декабря вы…
- По-разному. Пробую планировать, как встречать Новый год, и ничего не могу придумать, пока в последний момент что-нибудь само собой не появится: куда-то пригласят, например. А бывает, банально дома. Последний раз меня потянули в горы, в Карпаты. В домике со знакомыми классно встретили Новый год – караоке пели, дурели. А на этот Новый год уже спланировано. Я на неделе переезжаю в новую квартиру: там как раз сейчас все монтируется – мебель, кухня. И будем там с моей девушкой праздновать. По-домашнему, в уюте, на новой локации – своей! Должно быть классно.

"Кошмар перед Рождеством"

- Ваш самый чудной Новый год?
- У-у-у… Наверное, когда мы ездили со спортивным клубом в Карпаты. У меня тогда был период детско-юношеский (сейчас Станиславу 28 лет. – Авт.). И нам тренер всегда организовывал зимние сборы. Как правило, в Карпатах или даже где-то в Польше, на базе за городом или в коттеджах. У нас были символические тренировки и катание в горах. В тот Новый год мы были пацанами по 15-16 лет, еще малыми, но уже самоуверенными. Праздновали, и сельский, скажем так, бомонд тоже праздновал себе рядом. И у нас возник небольшой конфликт, который перерос в большой. Получился у нас… замес (смеется), совместная тренировка с местными ребятами. Было странно, но классно. До сих пор вспоминаем иногда тот случай, особенно под Новый год, нетипичное было празднование (смеется). Кто кому больше надавал? Да мы им, ясное дело! Иначе бы не вспоминали (улыбается).

"Гринч – похититель Рождества"

- Портили ли вам когда-нибудь празднование Нового года?
- Да-да, было такое… Мне тогда сердце разбили. Обманула меня девушка. Я встречался... ну, я думал, что встречался с ней. Она вроде как обещала в этот день быть со мной, но праздновала с другим. Это был неприятный Новый год. Как поднимал настроение? Поехал со знакомыми кататься на лыжах – они на лыжах, я на борде. Так что не сидел, не скучал, не плакал в подушку. Я такими вещами долго не заморачиваюсь (улыбается).

"Реальная любовь"

- Самый неожиданный поступок на Новый год?
- Не очень вспоминается. Удивляли ли меня? Это не для статьи (смеется).

"Вечера на хуторе близ Диканьки"

- Самый сложный подарок, который приходилось добывать?
- Самое сложное – это "придумай сам". Когда тебе говорят, чего хотят – как бы тяжело ни было, ты знаешь цель. В спортивном плане это просто. Можно других людей подключить, и как-то оно решится. А когда ничего не говорят, иногда забываешь и ничего не покупаешь (смеется). Потом разводишь руками, мол, сам виноват!

"Подарок на Рождество"

- Покупали ли подарки в последний момент?
- Всегда! Часто даже после Нового года. Вовремя что-нибудь сделать, особенно купить подарок… Ну это unreal. Во-первых, вспоминаешь в последний момент. Во-вторых, еще попробуй тогда что-то придумать. А потом еще пойди и найди. Вообще времени не остается! Поэтому все постфактум. Такой я есть – что я сделаю? Даже на день рождения иногда могу подарок вручить через полгода, когда раз – и приходит озарение. Бывает, покупаю себе какие-то вещи, и проскакивает мысль: о, а ему или ей же это тоже нужно! Например, что-нибудь для активного отдыха – маска или термобелье для катания на сноуборде.

- А какие у вас любимые новогодние фильмы?
- Не люблю пересматривать старые фильмы, особенно, если я их уже видел – люблю что-то новое. Хотя запланировал себе, что, начиная с этого года, буду смотреть советские. Поскольку я их не видел, они будут для меня новыми. Буду смотреть по телевизору, где их регулярно крутят, или даже скачивать. Я этих фильмов практически не знаю, хотя про них все говорят.

- Даже "Иронию судьбы" не смотрели?!
- Наверное, нет. А про что там?

- Главный герой по ошибке оказывается в Ленинграде вместо Москвы…
- А-а-а, и они на квартире тусуются с подругой, да? А потом она с кем-то его путает, у него еще двойник был… Нет? Значит, точно нужно посмотреть!

Карате в Украине: правда и мифы, кирпичи и пояса, плюс рейтинг кинобойцов.

Вы сейчас просматриваете новость "Лучший каратист Украины: "Подрались с сельским бомондом на Новый год"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...