Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самая нелепая травма: лыжный вундеркинд ударился об игровой автомат и пролетает в Кубке мира

4 февраля, 10:27

Клебо любит соревноваться и решил измерить силу своего удара

Йоханнес Клебо

Йоханнес Клебо / Фото: Instagram

Трехкратный самый молодой олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира 2019 года по лыжным гонкам норвежский вундеркинд Йоханнес Клебо сломал палец и пропустит ближайший этап Кубка мира, который примет шведский Фалун. Это значительно усложняет задачу борьбы за победу в общем зачете с россиянином Александром Большуновым, от которого Клебо отстает уже на 235 очков. Но гораздо интереснее, как 23-летний лыжник травмировался.

Читайте также: Знаменитый лыжник Йоханнес Клебо дебютировал в чемпионате Норвегии по футболу

"Мы играли в боулинг с друзьями, а закончив, увидели этот автомат для измерения силы — пробиваешь как можно сильнее по груше, и тебе выдают результат в баллах. Мы решили поспорить, кто окажется сильнее, – рассказал в своем блоге Клебо. – Я люблю соревноваться, поэтому пробил изо всех сил и набрал самые высокие баллы. Проблема только в том, что рядом стоял другой автомат, металлический. Моя рука соскользнула после удара и попала прямо в него. Почувствовав сильнейшую боль, я сразу же подумал, что мог сломать руку или палец. Увы, так и вышло".

В сборной Норвегии по лыжным гонкам расстроены такой детской травмой своей главной звезды, но стараются не делать из этого трагедии.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

"За ним будут внимательно следить, и решение об участии в „Ски Туре" будет принято непосредственно перед соревнованиями. Мне очень жаль Йоханнеса. Конечно, это была необязательная травма. Подобные вещи не являются чем-то необходимым. Но у Клебо сильный соревновательный инстинкт, наверное, это повлияло. Надеюсь, он извлечет урок. Я бы не хотел, чтобы подобное случилось в это же время в ближайшие три года", – заявил тренер Норвегии Эйрик Мюр Носсум.

Ранее норвежский лыжник заявил, что российские спортсмены "тупые как пробка".

Смотрите, как украинская преподавательница получила "золото" в лыжных гонках на Всемирных играх мастеров

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...