Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Магнус Карлсен разгромил всех в штаб-квартире ООН

Норвежский гроссмейстер выиграл 15 партий за 17 минут

Карлсен в игре. Фото nrk.no
Карлсен в игре. Фото nrk.no.
Магнус Карлсен разгромил всех в штаб-квартире ООН //smm9.ollcdn.net/img/article/11375/9_main_new.1526045521.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11375/9_tn.1526045521.jpg Другие Норвежский гроссмейстер выиграл 15 партий за 17 минут

Действующий чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен провел сеанс одновременной игры в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Сыграть с лучшим шахматистом планеты согласились 15 человек.  

Карлсену отвели полчаса, чтобы выиграть все партии, однако норвежцу хватило 17 минут.

"Было весело играть, – сказал гроссмейстер. – Кажется, что полчаса мало для этого, но постепенно, когда люди начинали проигрывать, становилось легче. Я много раз бывал в Нью-Йорке, но впервые смог посетить штаб-квартиру ООН. Я очень рад сотрудничать с этой организацией в вопросе развития детских шахмат в мире".

Напомним, что Магнус Карлсен удерживает шахматную корону с 2013 года, когда отобрал ее у индийца Вишванатана Ананда. Последнюю защиту титула Магнус провел в ноябре 2016 года в Нью-Йорке, победив на тай-брейке россиянина Сергея Карякина.

А в марте этого года в Берлине прошел турнир претендентов среди мужчин. Его победителем стал американский гроссмейстер Фабиано Каруана, который теперь сыграет в матче за звание чемпиона мира с Карлсеном.

Вы сейчас просматриваете новость " Магнус Карлсен разгромил всех в штаб-квартире ООН". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...