Матч за звание чемпиона мира по шахматам начался с ничьи

9 Ноября 2013, 13:33

Виши Ананд и Магнус Карлсен быстро пошли на мировую

<p>Ананд vs Карлсен. Фото AFP</p>
Ананд vs Карлсен. Фото AFP

В индийском Ченнае начался матч за мировую шахматную корону Виши Анандом (Индия) и Магнусом Карлсеном (Норвегия).

43-летний Ананд, уроженец Ченная (бывший Мадрас), владеет титулом чемпиона мира с 2007 года, когда победил на турнире в Мехико. За шесть лет Ананд защитил свой титул трижды. В 2008 году он победил в Бонне российского претендента Владимира Крамника, в 2010-м в Софии – болгарина Веселина Топалова, а в прошлом году в Москве – Бориса Гельфанда из Израиля.

22-летний Магнус Карлсен является лидером мирового рейтинга (2870 пунктов), он выиграл весенний турнир претендентов в Лондоне, на тай-брейке победив Владимира Крамника.

Матч за корону в Ченнае будет состоять из двенадцати "классических" партий. В случае, если после 12 партий будет зафиксирован счет 6:6, 28 ноября будет сыгран тай-брейк – 4 партии в быстрые шахматы, если потребуется – блиц.

В первой партии соперники долго не засиживались за доской и после 16 хода подписали мировую.

anand

Проигравший в матче в Ченнае станет участником очередного турнира претендентов, который пройдет 12-30 марта 2014 года в Ханты-Мансийске. В соревновании также примут участие россияне Крамник, Петр Свидлер, Сергей Карякин и Дмитрий Андрейкин, Левон Аронян из Армении, Топалов и Шахрияр Мамедьяров из Азербайджана.

Вы сейчас просматриваете новость "Матч за звание чемпиона мира по шахматам начался с ничьи". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...