Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медаль Лондона — это тяжело!

29 июля 2011, 08:41

Британцы презентовали медали, которые будут вручаться на лондонской Олимпиаде-2012 — они самые большие и тяжелые в истории Летних игр

Медали Олимпиады-2012 в Лондоне. Фото Getty Images/Fotobank

Медали Олимпиады-2012 в Лондоне. Фото Getty Images/Fotobank

Британцы презентовали медали, которые будут вручаться на лондонской Олимпиаде-2012 — они самые большие и тяжелые в истории Летних игр. Диаметр — 85 мм, толщина — 8 мм, вес — 400 гр. Производителю экипировки для сборной Великобритании уже даже поступила просьба сделать карманы побольше, чтобы награды туда помещались! До этого летний олимпийский рекорд тяжести медалей был у Барселоны-1992 — 231 гр. А абсолютный рекорд остается у Зимних игр в Ванкувере-2010, там на шею вешали 576 гр.

Впрочем, золота в "золотых" медали как и прежде мало — чуть больше 5 граммов (1,34%). Основа — серебро (92,5%) с примесью меди (6,16%). А вот награды достоинством поскромнее отвечают своим названиям. В серебряной — 92,5% серебра, остальное, как и полагается для прочности, — медь. Бронзовый сплав: 97% меди, 2,5% цинка, 0,5% олова. Руду везут из американской Юты и Монголии, а изготовят награды на фабрике в Уэльсе. Всего на Олимпиаде вручат 2100 медалей на 302 церемониях на 30 аренах.

Реклама

На лицевой стороне медали — греческая богиня победы Ника, которая спускается с Парфенона якобы в сторону Лондона. На ребре — название спорта и дисциплины. На реверсе — лента Темзы, зигзаги эмблемы Игр, квадрат, дающий чувство места, и пересекающиеся линии как метафора современного города. А вот медальная лента пурпурного — королевского — цвета отнюдь не метафора, а прямое указание на то, что в год Олимпиады 60 лет на троне отметит ныне 85-летняя королева Елизавета II. К слову, как пишет Guardian, в Британии дизайн медалей посчитали слишком консервативным, там ожидали чего-то более креативного.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...