Медалист Олимпиады-2016 впал в кому после множественных травм на тренировке

11 Января 2018, 00:11

Йелле ван Горком получил переломы ребер, костей лица, повреждение черепа, печени, почек, селезенки

Йелле ван Горком со своей девушкой и медалью Олимпиады-2016. Фото Instagram
Йелле ван Горком со своей девушкой и медалью Олимпиады-2016. Фото Instagram

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в велоспорте в дисциплине BMX Йелле ван Горком находится в коме после серьезных травм, полученных на тренировке во вторник.

Как отмечается в сообщении Королевского велоспортивного союза Нидерландов, инцидент произошел в национальном спортивном центре в Арнеме. 27-летний спортсмен был доставлен в больницу, врачи диагностировали ему переломы ребер, костей лица, повреждение черепа, печени, почек, селезенки.

"Это ужасное происшествие, мыслями мы вместе с ван Горкомом, его девушкой и членами семьи, мы желаем им быть сильными в это непростое время", – сказал директор центра Йохем Схелленс.

Велогонщик завоевал "серебро" в соревнованиях по BMX на Олимпиаде в Рио, а также на чемпионате мира 2015 года.

Напомним, что длительное время в коме после тяжелой травмы пробыл Михаэль Шумахер. В конце 2013 года знаменитый гонщик получил серьезную травму головы, с тех пор его жизнь скрыта от посторонних глаз.

Ранее летом боксер Даниэль Франко впал в кому после нокаута. В восьмом раунде американец пропустил мощнейший удар в голову и рухнул на ринг. Франко был экстренно госпитализирован, где врачи выявили у боксера кровоизлияние в мозг.

Вы сейчас просматриваете новость "Медалист Олимпиады-2016 впал в кому после множественных травм на тренировке". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

BBC Sports, РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...