Медальная надежда Украины Кваша и Горшковозов не смогли отобраться на Олимпиаду-2016

20 Февраля 2016, 10:45

Украинские прыгуны в воду не сумели выйти в финал на Кубке мира в Рио-де-Жанейро

<p>Кваша и Горшковозов не выступят в паре на Олимпиаде-2016. Фото Facebook</p>
Кваша и Горшковозов не выступят в паре на Олимпиаде-2016. Фото Facebook

Сборная Украины по прыжкам в воду осталась без Олимпийской лицензии в ключевом для себя виде – синхронных прыжках с трехметрового трамплина. На Кубке мира в Рио-де-Жанейро, где разыгрывались последние олимпийские лицензии, Илья Кваша и Александр Горшковозов, серебряные призеры чемпионата Европы и четвертая команда чемпионата мира 2015 года, не смогли выйти в финал.

В отборочном раунде Кваша и Горшковозов набрали лишь 359.22 балла, что очень далеко от результата, который они показали на чемпионате мира – 436.53 – и от суммы 430.89, которая принесла им серебро чемпионата Европы. В итоге – 14-е место, а в финал выходят 12 пар, которые и будут бороться за оставшиеся путевки на Олимпийские Игры.

Напомним, именно в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина сборная Украины завоевывала обе олимпийские медали времен независимости: в 2000 году бронзу добыли Анна Сорокина и Елена Жупина; в 2008 году еще одну бронзу в копилку нашей команды положили тот же Илья Кваша с Алексеем Пригоровым, который уехал в Казахстан.

Кваша имеет в активе уже олимпийскую лицензию на 3-метровом трамплине, однако именно синхрон считался ведущим видом нашей команды. В индивидуальных видах программы конкуренция очень высока, в то время как в синхроне на Олимпиаде выступят всего лишь восемь пар.

Горшковозов попытается квалифицироваться на Олимпиаду в Рио в синхроне с 10-метровой вышки, где его партнером будет Максим Долгов.

Вы сейчас просматриваете новость "Медальная надежда Украины Кваша и Горшковозов не смогли отобраться на Олимпиаду-2016". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...