Мэр Будапешта изменил свое мнение по поводу Олимпиады в его городе

14 Мая 2015, 12:35

Иштван Тарлош поддержал подачу заявки на проведение летних Олимпийских игр в столице Венгрии

<div class="article_cut_image_label">Будапешт может стать столицей Игр 2024 года. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"</div>
Будапешт может стать столицей Игр 2024 года. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Мэр Будапешта Иштван Тарлош поддержал подачу заявки на проведение летних Олимпийских игр в столице Венгрии. В феврале этого года НОК Венгрии принял решение выдвинуть Будапешт в качестве кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2024 года.

"Будапешт и Венгрия готовы подать заявку на организацию Олимпийских игр в 2024 году, которая имеет хорошие шансы на победу", – цитирует Тарлоша insidethegames.biz. По его словам, муниципалитет Будапешта 23 июня проголосует по вопросу подачи официальной заявки города на проведение Олимпиады-2024.

В октябре прошлого года Тарлош заявил, что кандидатура Будапешта на проведение Игр является "нежизнеспособной" и что в данный момент не самое подходящее время для подачи заявки. Однако теперь мэр признался, что принятие "Повестки-2020" и заявления главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха заставили его поменять свое мнение.

Заявки на проведение Олимпиады в 2024 году уже подали Бостон (США), Гамбург (Германия) и Рим (Италия). Ожидается, что до крайнего срока подачи документов, истекающего 15 сентября, в борьбу включится Париж, власти которого одобрили выдвижение заявки города. Решение о месте проведения Игр-2024 будет принято в 2017 году на сессии МОК в Лиме (Перу).

Вы сейчас просматриваете новость "Мэр Будапешта изменил свое мнение по поводу Олимпиады в его городе". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...