Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мерлени проверила – премиальные уже на карточке

5 сентября 2008, 09:27

Люлька Олег

Эхо Олимпиады: на заработанные в Пекине 350 тысяч гривен олимпийская призерка ирини Мерлени купит мебель

Ирини Мерлени. Фото А.Искрицкая

Ирини Мерлени. Фото А.Искрицкая

Накануне сегодняшнего чествования в столичном Дворце "Украина" некоторых героев Олимпиады — "бронзовых" Мерлени, Бессонову, Данько, "серебряного" Федоришина и "золотую" Осипенко — пригласили пообщаться с первокурсниками столичного университета физкультуры. Стартовый официоз преобразовался в КВН, когда студенты начали задавать звездам вопросы. "Вы продолжите карьеру, или дадите молодежи... Ну, вы ведь уже отходите", — так искренне, в лоб, спросила, между прочим, девушка, у "художницы" Бессоновой. Аня попросила не списывать ее со счетов. "Так мы не списываем, мы думаем о будущем", — своими словами девушка вызвала еще больший взрыв смеха в зале. "Здрасьте, — к микрофону подошел рижеволосый "грызун" спортивной науки, уже своим видом вызывавший улыбку. — А шахматы когда-нибудь были в олимпийской программе?.." Мерлени сотоварищи начали хвататься за животы, чуть не помирая со смеху. Понятно, что после завершения этого мероприятия легендарную борчиху мы поймали в очень веселом расположении духа...

"Судя по эмблеме Игр на вашей сумочке, она из Пекина?" — спрашиваю у Мерлени.

Реклама

"Эти сережки, — Ира приподнимает волосы, — тоже оттуда. Вообще, у меня полно сувениров из Китая. Я просто влюбилась в эту страну, ее культуру и трудолюбие. Представляла ее серой, грязной. Замечание только одно: почему арбитры (Ира отчаянно размахивает руками, — Авт.) засудили меня, Бессонову, Никитина... Я это ощутила в схватке с японкой, которой проиграла, и с китаянкой, которую несмотря ни на что победила. После этих поединков я подходила к арбитрам с вопросом: "Почему вы меня засуживаете?". Они, осознавая свою вину, только извинялись. Тем не менее, этой "бронзой" я больше дорожу, чем афинским "золотом". Потому как из Китая вообще могла приехать без медали. К слову, в среду всем медалистам перечислили призовые (700 тыс. гривен за "золото", 500 тыс. — за "серебро", 350 тыс. — за "бронзу", — Авт.). Я уже проверила: все деньги — на карточке. Разбрасываться не буду. Хочу сделать ремонт в киевской квартире и купить красивую мебель. К слову, именно там в красивеньком чехольчике хранится моя пекинская "бронза". А "золото" находится в музейчике, который в Хмельницком создала моя мама. Я туда еду на эти выходные и жду не дождусь встречи с сыночком Артурчиком, который все плачет: "Где же мама?". Хоть и видела его по приезду, но уже страшно соскучилась. К слову, привезла ему игрушечную панду, которую выиграла в Пекине в конкурсе на спортивную эрудицию. Заполнила анкету и получила приз".

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

"У меня сейчас много предложений из светской жизни, но я должна от этого отказаться, каждый день тренироваться, чтобы выиграть в Лондоне-2012, — призналась Ира. — Муж хочет вытащить меня на отдых в Турцию или Египет. Нет времени. Если поеду, то только в Крым. Хотя через месяц "железно" полечу в Японию, куда меня пригласили как первую олимпийскую чемпионку по борьбе. Сказали, у них очень хорошая кухня".

КАК МЕРЛЕНИ ЛОВИЛА ТАКСИ
Ответив на наши вопросы, Мерлени, куда-то очень спешившая, принялась искать такси... Одно ухало из под носа у Иры. "Вы не заняты?", — спрашивает у водителя другого. "Занят", — ответил тот. А когда я удивился, неужели он не хочет подвезти саму олимпийскую чемпионку, тот лишь развел руками. Третья попытка — снова неудача. Четвертая. Наконец, водитель свободен. Настырная, надо сказать, эта девушка...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...