Международная федерация атлетики пожизненно дисквалифицировала главу российской атлетики

7 Января 2016, 19:22

Допинговый скандал с участием российских спортсменов и функционеров продолжается

Международная федерация атлетики пожизненно дисквалифицировала главу российской атлетики

Комиссия по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в четверг пожизненно отстранила от любой деятельности, связанной с легкой атлетикой, бывшего главу ВФЛА Валентина Балахничева и экс-старшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова на фоне ситуации с отстранением российских легкоатлетов от международных соревнований из-за допинг-скандала.

Экс-глава антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле отстранен на пять лет.

В декабре 2014 года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.

В фильме приводятся свидетельства того, что многократная победительница международных марафонов Лилия Шобухова, уличенная в употреблении допинга, заплатила 450 тысяч евро руководству ВФЛА, чтобы ее допустили до участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Муж и тренер спортсменки Игорь Шобухов утверждает, что Балахничев и Мельников участвовали в вымогательстве денег.

Вы сейчас просматриваете новость "Международная федерация атлетики пожизненно дисквалифицировала главу российской атлетики". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...