Милан хочет претендовать на получение Олимпиады-2028

13 Октября 2016, 20:44

Итальянский город надеется, что Игры-2024 примет Лос-Анджелес

Центр Милана. Фото travelandleisure.com
Центр Милана. Фото travelandleisure.com

Милан может подать заявку на право проведения летних Олимпийских игр-2028 в том случае, если Лос-Анджелес победит Париж и Будапешт в борьбе за возможность принять Олимпиаду-2024, заявил мэр итальянского города Джузеппе Сала.

Согласно практике последних лет, Международный олимпийский комитет (МОК) не дает право проведения двух Олимпиад подряд городам одного континента, поэтому в случае выбора Парижа или Будапешта столицей Игр-2024 следующую Олимпиаду Европа принять не сможет. Ранее свою заявку на проведение Игр-2024 отозвал Рим. Столица Олимпиады-2024 будет объявлена на 130 сессии МОК в Лиме 15 сентября 2017 года.

По замыслу Салы, проведение соревнований такого плана поможет существенно улучшить спортивную инфраструктуру Милана, которая сейчас находится на низком уровне. По его словам, было бы справедливо, если бы столица Ломбардии, известная на весь мир как центр финансов, мировой моды и кулинарии, стала бы реальным кандидатом на право принять Олимпийские игры.

Последний раз летняя Олимпида в Италии проходила в 1960 году, тогда столицей Игр был Рим.

Вы сейчас просматриваете новость "Милан хочет претендовать на получение Олимпиады-2028". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...