Милан и Турин могут подать совместную заявку на проведение Олимпиады-2026

29 Марта 2018, 19:05

НОК Италии ожидает формирования нового состава правительства

Фото AFP
Фото AFP

Национальный олимпийский комитет Италии рассказал о переговорах с МОК, посвященных возможной подаче заявки на проведение Олимпиады-2026.

В сентябре прошлого года Международный олимпийский комитет и НОК Италии начали диалог на тему возможности проведения зимних игр в Италии. В качестве мест проведения соревнований называются Турин и Милан.

НОК Италии ожидает формирования нового состава правительства, которому будет предоставлено технико-экономическое обоснование заявки на проведение Олимпиады. Сообщается, что МОК ответит на запрос Италии 3 апреля.

Столица Олимпийских игр 2026 года будет выбрана на сессии МОК в Милане летом следующего года. Официальный срок подачи заявок кандидатов завершается 31 марта, но МОК может перенести его на более позднюю дату.

Ранее мы сообщали, что норвежский Лиллехаммер планирует подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2026 или 2030 года. Они предлагают провести Игры по всей стране без сооружения новых спортивных объектов.

Ранее мы писали, что жители Тироля проголосовали против проведения в регионе Олимпийских игр 2026 года. 53,35% от общего числа жителей Тироля, обладающих правом голоса, выступили против планов города добиться права организовать Игры, против также высказались 67,41% резидентов Инсбрука.

Вы сейчас просматриваете новость "Милан и Турин могут подать совместную заявку на проведение Олимпиады-2026". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...