Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Миллион заменит бриллиант

6 июля 2009, 09:59

Увы, но самая престижная легкоатлетическая серия «Золотая лига» проводится в последний раз. На смену придет «Бриллиантовая лига».

Ричардс. Бежит за джекпотом. Фото AFP

Ричардс. Бежит за джекпотом. Фото AFP

Для всех видов легкой атлетики будет 14 стартов. За места на этапах будут начисляться очки. И по окончании серии спортсмены в своих видах, набравшие больше всех количество очков, получат бриллиант в 4 карата (приблизительная стоимость $80 000).

Возможно и правда изжила себя "Золотая лига". А может, просто не угадала в этом году международная федерация с дисциплинами, в которых разыгрывается джекпот. Из десяти видов — шесть спринтерских. И хотя их скоротечность всегда интригует, но ставку делали совсем на другое. Теряющей свою аудиторию Королеве спорта позарез нужны звезды и интриги. Увы, звезд уровня Болта одним миллионом за шесть стартов не заманишь. А без звезд какая тут интрига.

Реклама

Впрочем, главной задачей второго этапа Golden League в Осло было сделать первый отсев. Из десяти претендентов на миллион уже осталось шестеро: эфиоп Кенениса Бекеле (5000 м), финн Теро Питкамяки (копье), Керрон Стюарт из Ямайки (100 м), россиянка Елена Исинбаева (шест) и американки Саня Ричардс (400 м) и Даму Черри (100 м/б).

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Шансы выиграть все шесть этапов есть у каждого из них. Но у Черри, к примеру, они слишком призрачные. Очень уж все быстро меняется на коротких женских барьерах. Стюарт на стометровке тоже назвать стопроцентным лидером нельзя. Питкамяки, как всегда, хорош. Но олимпийский чемпион Адреас Торкилдсен начинает понемногу подтягиваться к финну, восстанавливаясь после травмы. Трехкратный олимпийский чемпион Кенениса Бекеле пока выигрывает у своих соперников только благодаря фантастическим спринтерским спуртам. Но хватит ли запала на все старты? Вот и остаются Исинбаева да Ричардс — безусловные лидеры в своих дисциплинах. Кстати, именно они в 2007-ом поделили между собой миллион...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...