Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Минск разочарован: Европейские игры посетили всего 8 тысяч туристов

1 июля, 13:40

В Беларуси ожидали около 30 тысяч болельщиков из разных стран

Европейские игры в Минске завершены

Европейские игры в Минске завершены / Фото: AFP

В Минске завершились вторые Европейские игры. Турнир проходил десять дней, а в программу соревнований 2019 года вошли 23 дисциплины в 15 видах спорта. Сборная Украины завоевала 51 медаль и заняла третье место в общекомандном зачете Европейских игр.

Как пишут белорусские СМИ, для организаторов Игры вышли провальными. В Минск приехали только 8 тысяч туристов. А ожидали минимум 30 тысяч. К примеру, когда в Минске в 2014 году проходил чемпионат мира по хоккею, Беларусь посетило около 80 тысяч туристов.

На первых Европейских играх, которые прошли в Баку в 2015 году, было 28 тысяч туристов.

Реклама

Сообщается, что бюджет турнира в столице Беларуси составил 265 миллионов долларов, на Игры в Азербайджане было потрачено до 5 миллиардов.

В тренде
Горилка, сюрпризы для фанатов и град шайб: как в Броварах стартовал Континентальный кубок
Континентальный Кубок проходит на ледовой арене "Терминал" в Броварах

Среди приглашенных звезд на вторых Играх были российский певец Николай Басков, оперная певица Анна Нетребко и белорусская группа "Леприконсы". В Баку в 2015-м выступали американка Леди Гага и британец Джон Ньюмен, а также итальянская киноактриса Орнелла Мути.

Как сообщалось ранее, Путину стало не по себе: украинские гимнасты "спугнули" президента РФ с трибун во время Европейских игр. Российский президент быстро покинул "Минск-Арену", увидев, как гребут медали Верняев и компания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...