Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мировой рекордсмен боится пекинского воздуха

10 марта 2008, 15:46

Обладатель мирового рекорда в марафоне Хайле Гебресилассие заявил, что он не намерен выступать в этой дисциплине на Играх-2008

Обладатель мирового рекорда в марафоне Хайле Гебресилассие. Фото periodistadigital.com

Обладатель мирового рекорда в марафоне Хайле Гебресилассие. Фото periodistadigital.com

Обладатель мирового рекорда в марафоне Хайле Гебресилассие заявил сегодня, что он не намерен выступать в этой дисциплине на Олимпийских играх-2008. Эфиоп опасается, что загрязненный пекинский воздух может повредить его здоровью. При этом атлет планирует стартовать в августе на более короткой дистанции – 10 000 метров.

"Грязный китайский воздух угрожает моему здоровью, так что будет сложно пробежать 42 км в таких условиях, – заявил Гебресилассие. – Впрочем, совсем отказываться от выступления на пекинской Олимпиаде не намерен. Собираюсь стартовать на дистанции в 10 км".

Реклама

"Атмосферный" вопрос в прошлом году поднимал глава МОК Жак Рогге. Он не исключил, что некоторые виды, в том числе и марафон, могут быть проведены не в Пекине, если организаторам Игр не удастся каким-то образом решить проблему. По мнению Гебресилассие, при нынешнем состоянии дел нечистый воздух "будет угрожать атлетам и серьезно отражаться на их выступлении".

Технический директор Эфиопской атлетической федерации Дубе Джилло, в свою очередь, заявил: никто не вправе указывать атлету, на какой дистанции ему выступать. Эфиопцы просто надеются, что Гебресилассие выступит в Пекине. "Что именно он побежит – марафон или дистанцию в 10 000 м, на которой он владеет мировым рекордом, будет решать он сам", – подчеркнул Дубе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...