"Моцарт настольного тенниса" Ян-Уве Вальднер завершил карьеру

12 Февраля 2016, 16:06

Один из лучших теннисистов в истории завершил карьеру в возрасте 50 лет

 

<p>Последний матч Уайлднера в профи. Фото facebook</p>
Последний матч Уайлднера в профи. Фото facebook

Ян-Уве Вальднер, которого считают величайшим игроком в истории настольного тенниса, официально завершил свою карьеру. Победитель Олимпийских Игр, чемпион мира и Европы, живая легенда настольного тенниса – Ян-Уве Вальднер в последний раз вывел свой клуб в матче финального раунда шведской лиги.

10 лет назад Вальднер окончил выступления за национальную команду, но продолжал играть в клубных соревнованиях. Вальднер – один из четырех игроков в истории настольного тенниса, кому удалось взять "Гранд Слэм" – выиграть комбинацию из чемпионата Мира, Кубка Мира и одиночного разряда Олимпийских Игр. Помимо него в списке фигурируют лишь китайцы – Лю Голян, Конг Лингхуй и Чжан Цзике.

Первую из своих бесчисленных медалей великий швед выиграл в 1989 году, победив на чемпионате Мира в Дортмунде. С тех пор он стал обладателем 11 титулов чемпиона Европы, семь раз приводил на вершину свою национальную команду, а также шесть раз побеждал на чемпионатах Мира – дважды в одиночном разряде, и четырежды – в командном. Но самый пик его карьеры пришелся, конечно, на Олимпийские Игры в Барселоне в 1992 году – именно тогда он одержал главную победу в своей жизни.

"Моцарт Настольного Тенниса", как его еще часто называют, имеет 37 медалей различных соревнований самого высокого уровня.

Вы сейчас просматриваете новость ""Моцарт настольного тенниса" Ян-Уве Вальднер завершил карьеру". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ETTU.org

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...