"Мои молитвы и мысли с Большим Чаки"

8 Октября 2011, 16:57

Болельщики со всего мира поддержали Иванчука после ограбления

Иванчук не стал бойкотировать второй круг "Большого шлема"
Фото chessbase.com
Иванчук не стал бойкотировать второй круг "Большого шлема" Фото chessbase.com

После ограбления Василия Иванчука в Сан-Паулу, болельщики со всего мира прислали слова поддержки нашему гроссмейстеру на самый популярный шахматный сайт chessbase.com

Майк Жакуа (США): "Мои мысли и молитвы с Большим Чаки и его женой. Это ужасно и глупо. Весь шахматный мир поддерживает вас господин Иванчук".

Джейми Морган (Великобритания): "Наилучшие пожелания Василию и его жене после шокирующих событий. Я надеюсь, что они быстро восстановятся, после происшествия".

Тьяго Сизенандо (Бразилия): "Я из Бразилии и не был удивлен новостями, но это опечалило меня. Давайте не будем забывать, что менее чем через три года Бразилия будет принимать чемпионат мира по футболу, и менее чем за пять лет она собирается провести крупнейшее спортивное событие в мире: Олимпийские игры. Я желаю, чтобы после этого печального инцидента начнутся реальные перемены в стране. Надеюсь, что Иванчук может оправиться от этого грабежа и сыграть еще сильнее в Бильбао".

Александр Яблачны (Канада): "Мировое сообщество спорта должно бойкотировать Бразилию. Все страны Латинской Америки, Африки, Азии, кроме Австралии, Канады и северо-западной Европы не приемлимы для туризма и спортивных мероприятий".

Алекс (Бразилия): "Эта новость совершенно расстроила меня, большого поклонника шахмат. Я надеюсь, Иванчук и его жена уже отошли от произошедшего и он может продолжать побеждать своих оппонентов во второй половине турнира".

Хорхе Шинозаки (Япония): "Я рад был услышать, что Иванчук поехал в Бильбао. Потому я бразилец и чувствовал бы себя очень неуютно, если бы он отказался от турнира".

ди Гесу (Бразилия): "Организаторы должны обеспечивать безопасность игроков каждый день 24 часа в сутки в любой точке. Эти господа (шахматисты) – гении, и они заслуживают на такое к себе отношение".

Ограбление случилось после первого круга "Большого шлема" в Сан-Паулу. Второй раунд начался в испанском Бильбао. Иванчук лидер турнира.


Преступники с пистолетом ограбили Василия Иванчука

Вы сейчас просматриваете новость ""Мои молитвы и мысли с Большим Чаки"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...