Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

МОК хочет проводить референдумы в городах, желающих принять Олимпийские игры

В Олимпийском комитете не хотят, чтобы кандидаты снимались перед выборами

Фото: AFP

Международный олимпийский комитет планирует внести изменения в документы, касающиеся правил регистрации заявок на проведение Олимпийских игр.

"Прежде чем мы рассмотрим кандидатуру, нас должны убедить в том, что решение пользуется поддержкой общественности и правительства. Если в стране требуется референдум, подавайте заявку уже после его проведения. Мы не хотим, чтобы кандидаты рассматривались, а затем снимались", – цитирует председателя рабочей группы МОК австралийца Джона Коутса Inside the Games.

24 июня МОК назовет хозяйку Олимпийских игр 2026 года. За право принять зимнюю Олимпиаду борются Милан (Италия) и Стокгольм (Швеция).

Напомним, МОК собирает команду беженцев на Олимпиаду-2020. 37 спортсменов из девяти стран будут соревноваться в восьми видах спорта.

Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года.Ранее стало известно, что японцы сдали 50 тонн гаджетов для изготовления олимпийских медалей летних Игр-2020. Для изготовления полного комплекта наград необходимо чуть менее 7 тонн драгоценных металлов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МОК хочет проводить референдумы в городах, желающих принять Олимпийские игры". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

sport24.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь