МОК может допустить российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, несмотря на запрет суда

21 Июля 2016, 15:22

Решение спортивного арбитражного суда не является для МОК обязательным к исполнению

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Международный олимпийский комитет (МОК) может рассмотреть вопрос участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, поскольку решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне не является для него обязательным. Об этом журналистам заявил генеральный секретарь CAS Матье Риб.

CAS в четверг объявил, что не удовлетворил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"МОК не был участником дела, наше решение не является для МОК обязательным к исполнению. Согласно Олимпийской хартии, последнее слово за ним. МОК должен решить, кого допускать, а кого – нет, поскольку именно он является организатором Олимпийских игр", – сказал Риб.

В среду ОКР утвердил состав на Олимпийские игры, в который вошли 387 спортсменов. "Как я понимаю, сейчас ОКР утвердил спортсменов, включая 68 легкоатлетов. Теперь дело МОК определить, смогут ли они быть допущены до соревнований или нет", – добавил он.

Вы сейчас просматриваете новость "МОК может допустить российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, несмотря на запрет суда". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...