Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

МОК не допустил к Юношеской Олимпиаде трех спортсменов из стран, где есть лихорадка Эбола

спортсмены представляют страны из западной части Африки

Фото AFP
Фото AFP.
МОК не допустил к Юношеской Олимпиаде трех спортсменов из стран, где есть лихорадка Эбола //smm0.ollcdn.net/img/article/5445/86_main.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/5445/86_tn.jpg Другие спортсмены представляют страны из западной части Африки

Три спортсмена из стран Африки, в которых выявлены случаи заражения лихорадкой Эбола, не допущены к участию в Юношеских Олимпийских играх в китайском Нанкине. Об этом сообщается в пресс-релизе Международного олимпийского комитета (МОК).

Два спортсмена должны были принять участие в соревнованиях одного из видов единоборств, один – в водных видах спорта. Страны атлетов не называются, известно лишь, что они располагаются в западной части Африки.

Как отмечается в сообщении, МОК вместе с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) тесно сотрудничает с китайскими органами здравоохранения и риск заражения Эболой крайне мал. "Китайские власти в соответствии с рекомендациями ВОЗ полностью готовы к вспышке эпидемии, – говорится в тексте. – Мы сожалеем, что некоторые спортсмены не смогут выступить, пострадав дважды из-за эпидемии. И если Национальные олимпийские комитеты стран, пострадавших от эпидемии, пожелают, чтобы их флаг был поднят на стадионе во время церемонии открытия Игр, то эта просьба будет выполнена".

Неделю назад ВОЗ объявила Эболу чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Большинство жертв опасного заболевания приходится на Гвинею. Здесь скончались 377 человек. В Либерии умерли 355 инфицированных. В Сьерра-Леоне количество летальных исходов достигло 334. Число смертей в Нигерии, самой густонаселенной стране африканского континента, увеличилось до трех.

Вторые летние Юношеские Олимпийские игры пройдут в Нанкине с 16 по 28 августа.

Вы сейчас просматриваете новость " МОК не допустил к Юношеской Олимпиаде трех спортсменов из стран, где есть лихорадка Эбола". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...