МОК не продаст России право участвовать в Олимпиаде-2018 за 100 миллионов долларов

9 Августа 2017, 18:35

Российские спортсмены не допущены к Играм в Пхенчхане из-за допингового скандала

Фото AFP
Фото AFP

В Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что информация о возможном допуске сборной России на Олимпиаду в Пхенчхане взамен на штраф в 100 миллионов долларов не соответствует действительности.

Ранее издание The Mail со ссылкой на Press Association Sport утверждало, что МОК согласен допустить Россию до Пхенчхана-2018 независимо от того, какие результаты будут оглашены в ходе расследования по допинговой системе в России.

Все новости Олимпиады-2018

Сообщалось, что соглашение между сторонами уже достигнуто и даже сформулирован текст извинения, который должна опубликовать российская сторона, чтобы Всемирное антидопинговое агентство (WADA) могло восстановить в правах РУСАДА.

"Любые сообщения о возможных выводах комиссий МОК являются обыкновенной спекуляцией. МОК специально создал две комиссии – во главе с Денисом Освальдом и с Самуэлем Шмидом. Их работа продолжается, и на данный момент никаких выводов сделано не было", – говорится в заявлении МОК.

Ранее сообщалось, что МОК нашел новый метод, чтобы доказать вину России в подмене допинг-проб с Олимпиады в Сочи.

22 июня Томас Бах заявил, что МОК введет санкции в отношении России за использование допинга на Олимпиаде в Сочи. Также сообщалось, что Россия может лишиться четырех медалей Игр в Сочи.

Вы сейчас просматриваете новость "МОК не продаст России право участвовать в Олимпиаде-2018 за 100 миллионов долларов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...