МОК потребовал от российского спортсмена вернуть две золотые медали Сочи-2014

6 Декабря 2018, 18:19

Бобслеист Александр Зубков был пожизненно дисквалифицирован за допинговые махинации

Александр Зубков
Александр Зубков

Международный олимпийский комитет потребовал от российского бобслеиста Александра Зубкова вернуть две золотые медали Сочи-2014.

Зубков выиграл в Сочи-2014 в двойках и четверках. Позже МОК пожизненно дисквалифицировал Зубкова за "участие в допинговой схеме на ОИ-2014" и лишил его медалей. Зубков подал апелляцию в CAS, но тот только лишь сократил срок дисквалификации спортсмена.

В ноябре 2018 года Московский городской суд признал Зубкова невиновным и сохранил ему звание олимпийского чемпиона на территории России.

"Для МОК имеет значение решение Спортивного арбитражного суда, которое не было обжаловано. По этой причине МОК уже обратился с просьбой о возвращении медалей", – сообщили в МОК.

Ранее мы писали, что Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российского керлингиста Александра Крушельницкого на 4 года. 13 февраля Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзу в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхенчхане. Позднее в допинг-пробах А и B Крушельницкого был обнаружен запрещенный препарат милдронат.

Вы сейчас просматриваете новость "МОК потребовал от российского спортсмена вернуть две золотые медали Сочи-2014". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...