МОК продлил антидопинговые санкции в отношении России

8 Декабря 2016, 09:53

Международные федерации имеют право на любые санкции в отношении спортсменов и чиновников

Фото AFP
Фото AFP

Международный олимпийский комитет (МОК) продлил санкции в отношении России в связи с допинговыми скандалами.

"Исполнительный совет МОК постановил продлить временные меры, принятые 19 июля 2016 в отношении России, до дальнейшего уведомления", – говорится в пресс-релизе.

После обнародования предварительного доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена 18 июля МОК рекомендовал международным федерациям по зимним видам спорта отказаться от проведения своих соревнований на территории РФ до 31 декабря 2016 года. Теперь эти санкции носят бессрочный характер.

В свете оглашения окончательных выводов комиссии Макларена обе параллельные комиссии МОК – следственная под руководством Самуэля Шмида и дисциплинарная под руководством Дениса Освальда – возобновят контакт с канадским профессором и будут сотрудничать с ним.

Сообщается, что исполком продолжит принимать все необходимые меры и санкции в контексте Олимпийских игр, такие как дисквалификация спортсменов, а также исключение замешанных в допинговых делах должностных лиц или чиновников.

"Вне Олимпийских игр международные федерации имеют право на любые дополнительные санкции в отношении спортсменов и чиновников, вплоть до приостановки членства национальных федерациях", – говорится в постановлении.

9 декабря Макларен обнародует окончательные итоги расследования своей комиссии по обвинениям в манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи, якобы производимых при государственной поддержке.

После публикации первой части доклада все российские легкоатлеты и тяжелоатлеты, а также целый ряд спортсменов, не соответствующих выставленным критериям, не были допущены к Играм в Рио-де-Жанейро. Кроме того, Паралимпийская сборная РФ была дисквалифицирована в полном составе.

Вы сейчас просматриваете новость "МОК продлил антидопинговые санкции в отношении России". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...