МОК: "Российскому спорту предъявили серьезные обвинения"

4 декабря 2014, 14:59

В МОК обещают принять все необходимые меры

Фото portschau.de

Фото portschau.de

Международный олимпийский комитет отметил, что расследования по мотивам фильма немецкого телеканала ARD может иметь серьезные последствия для российского спорта.

"Это серьезные обвинения. Как я понимаю, комиссия по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций уже ведет расследование, мы ждем полных результатов этого разбирательства.

Когда у нас будут основания, мы незамедлительно предпримем все необходимые меры", – приводит слова представителя МОК Марка Адамса АР.

Реклама

В тренде
Чемпионат Украины возобновился: расписание, результаты, трансляции 24 тура

Напомним, вчера вечером телеканал ARD показал фильм, в котором ряд бывших российских спортсменов, включая Лилию Шобухову (марафон), Мария Савинова (бег), Юлия Степанова (бег), сообщили о том, что платили деньги тренерам за то, чтобы те смогли фальсифицировать их допинговые пробы.

В частности, в немецком фильме утверждается, что многократная чемпионка престижных марафонских забегов Лилия Шобухова, ранее уличенная в употреблении допинга (срок дисквалификации спортсменки истечет 23 января 2015 года), заплатила 450 тысяч евро руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за то, чтобы ее допустили до участия в Олимпийских играх-2012.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять