Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Монтгомери приговорен к четырем годам тюрьмы

17 мая 2008, 09:54

Бывший рекордсмен мира в беге на сто метров был приговорен к 46 месяцам тюрьмы за махинации с поддельными чеками

Бывший рекордсмен мира в беге на сто метров Тим Монтгомери. Фото AFP

Бывший рекордсмен мира в беге на сто метров Тим Монтгомери. Фото AFP

Бывший рекордсмен мира в беге на сто метров Тим Монтгомери в пятницу был приговорен к 46 месяцам тюрьмы за махинации с поддельными чеками.

Суд штата Нью-Йорк, рассматривавший дело Монтгомери, арестованного в 2006 году, пришел к выводу, что спортсмен пытался предъявить в различных банках поддельные чеки на общую сумму в 1,7 миллиона долларов. Монтгомери признан виновным в финансовом мошенничестве и попытке отмывания денег.

Реклама

Тим Монтгомери в 2000 году выиграл золотую медаль Олимпиады в Сиднее в командной эстафете 4 по 100 метров. В 2002 году он установил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,78 секунды. Однако в 2005 году Монтгомери попался на допинге и был дисквалифицирован на два года. Вернуться в спорт ему уже не удалось.

Монтгомери некоторое время встречался со знаменитой бегуньей Мэрион Джонс, которая родила от него ребенка. Джонс в октябре 2007 года призналась в употреблении допинга и в январе 2008 года была приговорена к шести месяцам тюрьмы за дачу ложных показаний агентам ФБР.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...