Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На чемпионат Европы полетим на самолете

15 октября 2009, 09:56

Луканюк Любомир

Украина нашла деньги на то, чтобы отправить сборную на чемпионат Европы по шахматам

Украина летит в сербский Нови Сад на чемпионат Европы по шахматам. Фото AFP

Украина летит в сербский Нови Сад на чемпионат Европы по шахматам. Фото AFP

Ура, Украина едет на чемпионат Европы по шахматам! Как-то смешно звучит. Хотя не до смеху было неделю назад. Президент ФШУ Виктор Петров сетовал, что на поездку в сербский Нови Сад нужно 220 тысяч гривен. А министерство не дает. Кризис...

Но как стало нам вчера известно, деньги министерство все же нашло. Не всю сумму, но средств хватит, чтобы не ехать поездом, а лететь на самолете.

Реклама

"Кто же поедет в Нови Сад?" — это уже вопрос главному тренеру мужской сборной Украины Владимиру Тукмакову. "К сожалению, не сильнейший состав. Задолго было известно, что Иванчук и Пономарев не сыграют за сборную. Вася будет участвовать в турнире в Голландии, а потом у них с Русланом — Мемориал Таля в Москве, — отвечает Владимир Борисович. — Но и те ребята, кто поедет, — Эльянов, Волокитин, Ефименко, Дроздовский и Криворучко — настоящие профессионалы. Они будут биться за честь страны, ведь призового фонда на чемпионате Европы нет".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

"А что с Карякиным? Его и в нашей заявке нет, и в российской. О Карякине как украинском шахматисте можно говорить только в прошедшем времени. Он уже гражданин России. Другое дело, что Сергей пока не может играть за российскую команду — не прошел год с Олимпиады в Дрездене, — разъясняет Тукмаков и говорит о задачах сборной. — Попадание в призеры будет большим успехом, а попадание в шестерку — хорошим результатом".

В своей истории украинская мужская команда лишь раз поднималась на пьедестал. В 1992-м — "серебро". В том же году наши девушки стали чемпионками Европы. На ЧЕ-2009 за Украину выступят Лагно, Жукова, Ушенина, Гапоненко и Здебская.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...