На ЧМ в Казани украинцы стали чемпионами по четвертым местам

3 Августа 2015, 10:28

Наши синхронистки считают, что судьи занижали им оценки, но это еще больше подстегивали украинок

<p><span>Анна и Лолита. "Наконец нас оценили по достоинству!". Фото AFP</span></p>
Анна и Лолита. "Наконец нас оценили по достоинству!". Фото AFP

На чемпионате мира по водным видам спорта в Казани украинская сборная по синхронному плаванию стала чемпионом по четвертым местам. Во всех видах программы, кроме произвольных микста и дуэта, наши русалочки довольствовались "деревянными" наградами. Причем обгоняли украинок зачастую японки. Но наконец, Лолита Ананасова и Анна Волошина в дуэте выловили "бронзу", оставив "восходящих солнц" позади (впереди россиянки и китаянки).

"У нас субъективный вид спорта, - поделались с нами Анна. - Я считаю, что и в других видах программы мы обходили японок в исполнении, в сложности постановок, в артистизме. А оценки пусть остаются на совести тех судей, которые откровенно их занижали. Эти четвертые места нас очень подстегивали, мы боролись до конца! Но на финалах, когда мы уже понимали расклад, это очень возмущало. Тренеры в нас верят и всегда поддерживают. Настраивают бороться и никогда не падать духом".

Когда девушки увидели свои оценки в произвольной программе, казалось, будто они не могли поверить, что у них получилось разорвать этот замкнутый круг и добыть долгожданную "бронзу". Причем японок Юкико Минуи и Рисако Мицуи они обогнали на каких-то 0,167 балла.

"Это было не удивление, а счастье, - продолжила Волошина. - От того, что нас наконец-то оценили по достоинству! Каких-то предчувствий и разговоров на эту тему не было. Мы выспались и с 11:00 приступили отрабатывать дуэт, хотя соревнования начинались в 17:30. Нашей целью было сделать все настолько хорошо, чтобы ни у кого больше не было вопросов, кто же лучше. На предварительных соревнованиях у нас были небольшие помарки, делали акцент на них. Какие именно? Секрет (смеется). Я процесс отработки дуэта выдавать не буду".

В эти выходные вместе с синхронным плаванием закончились прыжки в воду и плавание на открытой воде. Украинские прыгуны завоевали два "серебра" - Юлия Прокопчук и Александр Горшковозов в командных прыжках и Илья Кваша на трамплине (1 м). Пока мы идем на 13-м месте в общем зачете. Лидирует Китай (8-9-3). Вчера вступили в бой пловцы. Андрей Говоров и Дарья Зевина снова попробуют подняться на подиум. Сегодня стартует хайдайвинг, где Украину представляют Анатолий Шаботенко и Диана Томилина.

Вы сейчас просматриваете новость "На ЧМ в Казани украинцы стали чемпионами по четвертым местам". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...