Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На "Джиро" остановка по требованию

18 мая 2009, 09:27

Вчера участники многодневки "Джиро д’Италия" катались в Милане и его окрестностях. Катались без особого энтузиазма...

Вчера участники многодневки "Джиро д’Италия" катались в Милане и его окрестностях. Фото AFP

Вчера участники многодневки "Джиро д’Италия" катались в Милане и его окрестностях. Фото AFP

Вчера участники многодневки "Джиро д’Италия" катались в Милане и его окрестностях. Катались без особого энтузиазма. Накануне упал в ущелье с 60-метровой высоты Педро Оррильо Муньос. Испанец получил переломы ног и позвоночника, а также серьезную травму головы. В результате чего во время вчерашней гонки пелотон даже на несколько минут остановился. От гонщиков выступил лидер генеральной классификации Данило ди Лука, который объяснил, что так они протестуют против слишком опасной трассы.

Тем не менее перед финишем дух соперничества таки взял свое — скорости достигали до 54 км/ч. А спринтерские разборки выиграл британец Марк Кавендиш. Это уже третья победа подряд гонщика команды Team Columbia. Радость Кавендиша может омрачить лишь тот факт, что организаторы "Джиро д’Италия" заранее объявили, что этот этап не будет учитываться в общем зачете. Этим они хотели свести к минимуму риск гонщиков на опасном этапе.

Реклама

В общем зачете лидирует по-прежнему итальянец Данило ди Лука. Наш Ярослав Попович из "Астаны" продолжает удерживать 12-ю позицию (отставание от лидера 2 минуты 38 секунд). Лучший из украинской команды ISD итальянец Дарио Чиони – 29-й (5.17)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...