Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Олимпиаде-2016 появятся два новых вида спорта

11 ноября 2008, 14:23

На попадание в олимпийскую программу претендуют гольф, карате, роликовый спорт, регби, сквош, бейсбол и софтбол

Гольф претендует на место в олимпийской программе. Фото rkgc.com.ua

Гольф претендует на место в олимпийской программе. Фото rkgc.com.ua

В программе Олимпийских игр 2016 года появятся два новых вида спорта. Вопрос о включении в программу Олимпиад новых видов будет обсуждаться на встрече программной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая состоится в пятницу, 14 ноября, в Лозанне.

В 2005 году МОК принял решение об исключении из олимпийской программы с 2012 года двух видов – бейсбола и софтбола. Однако новые виды спорта с тех пор в программу Олимпиад включены не были.

Реклама

По словам Хула, претендентами на включение в программу Олимпиады-2016 являются семь видов спорта: гольф, карате, роликовый спорт, регби, сквош, а также бейсбол и софтбол, которые вновь претендуют на статус олимпийских видов.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

14 ноября в Лозанне представители каждого вида получат один час на презентацию, в том числе 20 минут на видео-презентацию.

Окончательно программа Олимпийских игр 2016 года будет определена на 121-й сессии МОК в Копенгагене в октябре 2009 года. Претендентами на проведение Олимпиады-2016 являются Чикаго, Мадрид, Рио-де-Жанейро и Токио.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...