Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

На Олимпиаду-2026 претендуют две страны: стало известно, жители какой из них хотят Игры больше

В Италии идею проведения зимних Игр поддерживают 87 процентов опрошенных, а в Швеции – только 55

Итальянцы хотят Олимпиаду больше, чем шведы
Итальянцы хотят Олимпиаду больше, чем шведы. Фото: Getty Images

Согласно опросам общественного мнения жители Италии больше поддерживают проведение в стране зимних Олимпийских игр-2026, чем население Швеции, сообщает Insidethegames. Италия участвует в борьбе за право проведения зимних Игр-2026 вместе с совместной заявкой городов Милан и Кортина-д'Ампеццо. Кроме Италии, борьбу за проведение Олимпиады-2026 ведет шведский Стокгольм и Оре. В июне 2019 года Международный олимпийский комитет выберет место проведения Игр.

Согласно опросу общественного мнения, который был сделан по заказу МОК, проведение Игр-2026 в стране в Италии поддерживают 87% опрошенных, в Швеции – 55%.

Ранее мы писали, что жители Тироля проголосовали против проведения в регионе Олимпийских игр 2026 года. 53,35% от общего числа жителей Тироля, обладающих правом голоса, выступили против планов города добиться права организовать Игры, против также высказались 67,41% резидентов Инсбрука.

Напомним, что норвежский Лиллехаммер планирует подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2030 года. Они предлагают провести Игры по всей стране без сооружения новых спортивных объектов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Олимпиаду-2026 претендуют две страны: стало известно, жители какой из них хотят Игры больше". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь