Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Паралимпийских играх в Пекине опять проблемы с судьями

13 сентября 2008, 15:43

На пекинской Паралимпиаде в пятницу в вечерней программе финальных заплывов произошел очередной случай дискоммуникации между судейским корпусом и организаторами Игр.м

Символ Паралимпийских игр в Пекине

Символ Паралимпийских игр в Пекине

На дистанции 100 метров брассом в категории SB5 мексиканский спортсмен Педро Рангель, пришедший к финишу первым, был дисквалифицирован в связи с нарушением Правил Международного Паралимпийского комитета по плаванию (SM 7-7).

Золотая награда была присуждена немецкому пловцу Томасу Гримму, бронзу завоевал пришедший четвертым представитель Южной Африки Тад Слэтери.

Согласно заявлению Международного Паралимпийского Комитета (МПК), распространенному в субботу, протест мексиканской команды был подан в установленное правилами время. Тем не менее, решение судей об аннулировании дисквалификации по времени лишь на три минуты опоздало к началу церемонии награждения. Таким образом, золотую медаль вручили немецкому пловцу.

Реклама

"К сожалению, по причине ошибки официальных лиц, церемония награждения была проведена, несмотря на то, что шло рассмотрение протеста", – говорится в официальном заявлении МПК. В сообщении также говорится, что впредь подобных ошибок допускаться не будет.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Повторная церемония, на которой спортсмен Германии стоял теперь уже на второй ступени пьедестала, уступив чемпионский титул мексиканцу, прошла вечером в тот же день.

Случай фактического аннулирования церемонии награждения – не первый на проходящих в Пекине Паралимпийских Играх. Ранее в понедельник на легкоатлетических соревнованиях об аннулировании заезда на дистанции пять тысяч метров на инвалидных колясках в категории Т54 среди женщин было объявлено уже после проведения церемонии награждения. Медали неудавшимся победительницам пришлось сдать, заезд был повторен в пятницу.

Тринадцатая Паралимпиада проходит в Пекине с 6 по 17 сентября при участии более четырех тысяч спортсменов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...