Национальный антидопинговый центр Украины просит МОК отстранить Россию от Олимпиады-2016

21 Июля 2016, 21:36

Россия нарушала фундаментальные принципы Олимпийского движения

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

20 июля Национальный антидопинговый центр Украины направил письмо Президенту Международного Олимпийского комитета господину Томасу Баху с просьбой отстранить Российскую Федерацию от участия в ХХХI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Независимое расследование Всемирного антидопингового агентства доказало, что Министерство спорта России при содействии российских спецслужб умышленно нарушало фундаментальные принципы Олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекса этики WADA. Российские власти благодаря государственной допинговой программе помогали своим спортсменам достигать высоких результатов в течение многих лет.

Учитывая, что допинг в корне противоречит духу спорта и поддерживая право спортсменов на спорт, свободный от допинга, Национальная антидопинговая организация Украины присоединяется к просьбе ряда национальных антидопинговых организаций мира по отстранению Российской Федерации от участия в Олимпийских играх 2016 года ", – говорится в письме НАДЦ за подписью его директора Ивана Курлищука.

Также в письме НАДЦ сказано о том, что Российская Федерация фактически нарушала Международную Конвенцию ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте, принятой 19 октября 2005, в которой присоединились все участники олимпийского движения мира.

Вы сейчас просматриваете новость "Национальный антидопинговый центр Украины просит МОК отстранить Россию от Олимпиады-2016". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...