Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наказания за допинг хотят ужесточить

3 июня 2012, 11:39

WADA предлагает отстранять спортсменов на олимпийский цикл, даже если дисквалификация закончилась

Борьба с допингом продолжается

Борьба с допингом продолжается

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предложило, чтобы атлеты, признанные виновными в серьезных нарушениях антидопинговых правил, теряли право на участие в следующей Олимпиаде, даже если срок их дисквалификации истек до начала Игр.

Пересмотренный проект антидопингового кодекса WADA предусматривает возможность отстранения спортсмена от участия в соревнованиях на один олимпийский цикл. Такие поправки в антидопинговый кодекс вызван тем, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в конце апреля отменил правило, используемое Британской олимпийской ассоциацией, о пожизненном недопущении британских атлетов, пойманных на допинге, к участию в Олимпиадах. Напомним, что в октябре прошлого года CAS также отменил правило, согласно которому спортсмен, дисквалифицированный за допинг более чем на полгода, не имеет права участвовать в следующей Олимпиаде.

Реклама

Новый кодекс WADA будет обсуждаться различными спортивными организациями и может быть утвержден в 2013 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...