Наши биатлонисты: "Медали вернем... И завоюем новые!"

12 Августа 2011, 10:45

Украинскую биатлонистку Оксану Хвостенко решено дисквалифицировать за применение допинга

Медали нашим девушкам придется вернуть. Оксана Хвостенко - вторая слева. Фото Getty Images/Fotobank
Медали нашим девушкам придется вернуть. Оксана Хвостенко - вторая слева. Фото Getty Images/Fotobank

Как и ожидалось, украинскую биатлонистку Оксану Хвостенко решено дисквалифицировать за применение допинга. На год. Такой вердикт вчера обнародовала антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU). Запрещенный эфедрин у Хвостенко нашли после "серебряной" для Украины эстафеты на ЧМ-2011. Оксана заявила, что он попал в ее организм случайно, с сиропом от кашля. Сразу после ЧМ 33-летняя Хвостенко закончила карьеру, поэтому дисквалификация формальна. Другое дело, что придется вернуть медали — и Хвостенко, и Пидгрушной с сестрами Семеренко.

"Ничего, завоюем новые, — сказал Сегодня|Спорт президент ФБУ Владимир Брынзак. — Апелляцию подавать не будем. Мы ведь не отрицаем, что в организме Хвостенко действительно оказался запрещенный препарат. Просто произошла ошибка, от которой никто не застрахован. Мы по-прежнему доверяем Оксане, она будет передавать свой опыт молодым. А продолжать карьеру не собирается, да и нет смысла с учетом годичной дисквалификации".

Вы сейчас просматриваете новость "Наши биатлонисты: "Медали вернем... И завоюем новые!"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...