Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наши олимпийцы попались на допинге

1 октября 2009, 09:45

Луканюк Любомир

Скандал: Пигида и Виноградова дисквалифицированы на два года

Наталия Пигида. Фото AFP

Наталия Пигида. Фото AFP

Украину потряс очередной допинг-скандал. Исполком Федерации легкой атлетики Украины дисквалифицировал на два года ведущих спортсменов — Наталию Пигиду и Евгения Виноградова.

Серебряная призерка зимнего чемпионата Европы-2009, участница Игр-2008 (шестая в полуфинале) в беге на 400 метров Пигида наказана за употребление станозалола. Поймали ее летом на Гран-при во Франции. Все результаты 28-летней Наталии, начиная с 14 июля, будут анулированы.

Реклама

25-летнего Виноградова уличили в использовании запрещенных препаратов 7 июля. Внесоревновательная проба нашего метателя молота, участника Олимпиады-2008 (6-е место в квалификации) дала положительный результат на нандролон.

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

Обидней всего, что спортсмены попались на древнейших стимуляторах, которые очень легко выявить. В мировом спорте на таком "горят" в основном представители бедных стран.

Решение украинской федерации в течение месяца-полутора должна подтвердить международная (ИААФ). Как показывает практика, в таких ситуациях ИААФ поддерживает наказание национальных федераций. Поскольку атлеты впервые попались на допинге, поэтому получают стандартный срок — два года. Пигида и Виноградов будут выведены из состава сборной Украины и им будет запрещено участвовать в любых соревнованиях. Дальше по правилам, когда срок дисквалификации подходит к завершению, примерно за полгода до его окончания, у провинившихся берут в разное время три допинг-пробы. Если они окажутся "чистыми", то спортсмен допускается к соревнованиям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...