Наталья Добрынская: "Конкурировать с представителем Британии Бубке было непросто"

20 Августа 2015, 19:00

Олимпийская чемпионка прокомментировала результаты выборов президента IAAF

<p>Наталья Добрынская</p>
Наталья Добрынская. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Олимпийская чемпионка-2008 в многоборье и вице-президент Федерации легкой атлетики Украины Наталья Добрынская прокомментировала результаты выборов президента IAAF, в которых британец Себастьян Коэ обошел украинца Сергея Бубку.

- Я думаю, ни для кого не секрет, что спорт – это тоже часть мировой политики. Конечно, конкурировать с представителем Великобритании Сергею Назаровичу было непросто. Речь идет и о предвыборных бюджетах, и о геополитической поддержке. Но самое главное, что последние 16 лет IAAF возглавлял представитель развивающихся стран. Поэтому сейчас, запрос был на кандидата от развитых стран. Сергей Назарович достойно прошел всю предвыборную кампанию, ни разу не применив грязные технологии и придерживаясь принципа Fair Play, что является редкостью в современном мире. А сам факт того, что преимущество было только в 23 голоса из 207 стран – говорит о том, что Бубке доверяют и рассчитывают на него как на вице-президента IAAF.

Конечно, я ознакомилась с программами обоих кандидатов. Не могу сказать, что они значительно различаются. Сегодня, все прекрасно понимают проблемы в легкой атлетике, и понимают, как их нужно решать. Здесь больше речь идет именно о кандидатах. Убеждена, что Сергей Назарович с присущими ему трудолюбием и порядочностью лучше справился бы с этими задачами.

Если бы Сергей Назарович стал президентом IAAF, плюсы были бы не только для украинской легкой атлетики, но и для Украины в целом. Но поверьте, что наибольший результат в нашей легкой атлетике может принести только упорный труд спортсменов, а не главы IAAF. Никто не может сделать результат за нас самих. Сергей Назарович остается высоким функционером в IAAF, и, я убеждена, будет отдаваться своей работе сполна. Должность для него точно не является приоритетом. Поэтому, если Украина ничего не выиграла на этих выборах, то точно не потеряла.

Ранее была информация, что сама Наталья намерена баллотироваться в Комиссию атлетов IAAF.

- Выборы в Комиссию атлетов будут проходить с 23 по 28 августа, – рассказала Добрынская. – Мою кандидатуру действительно вынесли на голосование, но конкуренция очень сильна. На 6 мест в Комиссии претендуют 14 кандидатов, 8 из которых – олимпийские чемпионы. На сегодня я являюсь действительным вице-президентом Европейской комиссии атлетов. Получение должности в IAAF – это возможность распространения моих знаний и опыта на мировой уровень. Ведь комиссия занимается чрезвычайно важными вопросами: это и защита прав атлетов, и борьба с допингом, это и развитие атлета не только в спортивной фазе, но и после окончания карьеры ...

Вы сейчас просматриваете новость "Наталья Добрынская: "Конкурировать с представителем Британии Бубке было непросто"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...