Названы финалисты в борьбе за звание лучшего легкоатлета года

9 Ноября 2016, 17:15

У мужчин в тройку попали Усэйн Болт, Мо Фара и Уэйд ван Никерк, у женщин – Алмаз Аяна, Элейн Томпсон и Анита Влодарчик

"Ракета" Усейн Болт попал в тройку лучших. Фото AFP
"Ракета" Усейн Болт попал в тройку лучших. Фото AFP

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила тройки финалистов голосования за звание легкоатлетов года у мужчин и женщин.

Голосование стартовало в октябре, в нем принимали участие члены совета IAAF, члены международных и национальных легкоатлетических федераций, ведущие спортсмены, представители международной прессы, официальные партнеры IAAF, а также болельщики, которые выбирали трех лучших из 10 претендентов у мужчин и у женщин.

МУЖЧИНЫ. Финалистами стали девятикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усейн Болт, на Олимпиаде-2016 завоевавший три медали высшего достоинства (на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете 4×100 м), четырехкратный победитель Олимпийских игр бегун Мо Фара из Великобритании, который в Рио-де-Жанейро смог защитить титулы, завоеванные четыре года назад в Лондоне (в беге на 5000 и 10000 метров), и чемпион Рио южноафриканский спринтер Уэйд ван Никерк (бег на 400 метров).

ЖЕНЩИНЫ. Финалистками стали чемпионка Игр-2016 в беге на 10 000 метров и бронзовый призер на дистанции 5 000 метров эфиопка Алмаз Аяна, двукратная чемпионка (бег на 100 и 200 метров) и серебряная медалистка Рио (эстафета 4х100 метров) ямайка Элейн Томпсон и победительница ОИ-2016 в метании молота полька Анита Влодарчик.

Имена победителей будут озвучены на торжественной церемонии в Монако 2 декабря.

Вы сейчас просматриваете новость "Названы финалисты в борьбе за звание лучшего легкоатлета года". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

IAAF

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...