Названы претенденты на звание лучшего легкоатлета мира

17 Октября 2014, 15:10

Награда будет вручена 21 ноября в Монако

<p>Мутаз Баршим. Фото AFp</p>
Мутаз Баршим. Фото AFp

Международная ассоциация легкоатлетических федераций назвала тройки тройки претендентов на звание лучшего спортсмена года.

В него вошел французский прыгун с шестом Рено Лавиллени, который в феврале на соревнованиях в Донецке показал результат 6,16 метра и побил мировой рекорд в помещении, принадлежавший Сергею Бубке (6,15).

У мужчин шорт-лист дополнили катарский прыгун в высоту Мутаз Эсса Баршим и кенийский бегун на длинные дистанции Деннис Кипруто Киметто.

У женщин в финальную тройку претендентов вошли новозеландская толкательница ядра Валери Адамс, эфиопская бегунья на длинные дистанции Гензебе Дибаба и голландка Дафне Схипперс, которая выступает в многоборье, спринтерском беге, прыжках в длину.

Шорт-листы были определены по итогам двухнедельного голосования членов экспертного совета, в который входят члены совета IAAF, представители национальных федераций, комитетов и комиссий, аппарата IAAF, атлетов и журналистов. Победителей определит Международный фонд легкой атлетики, имена обладателей звания "Лучший легкоатлет года" будут объявлены 21 ноября на церемонии в Монако.

Вы сейчас просматриваете новость "Названы претенденты на звание лучшего легкоатлета мира". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...